Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Поиск
168065, Республика Коми, Усть-Куломский район, п. Кебаньель, ул Ленина, д.6
Наш адрес
+7(81237)96422,
+7(82137)96638

Контактный номер

Уважаемые жители сельского поселения «Кебанъёль»!

Уважаемые жители сельского поселения «Кебанъёль»!

В связи с имеющейся угрозой выхода диких животных в населенные пункты просим соблюдать правила, которые могут значительно уменьшить либо предотвратить риски, представляющие опасность для здоровья, жизни людей и убытков личному хозяйству граждан:

Согласно ч. 4, 5, 6, 7 статьи 13 Федерального закона от 27.12.2018 N 498-ФЗ (ред. от 27.12.2019) "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", установлены требования к содержанию домашних животных:
Выгул домашних животных должен осуществляться при условии обязательного обеспечения безопасности граждан, животных, сохранности имущества физических лиц и юридических лиц.
При выгуле домашнего животного необходимо соблюдать следующие требования:
1) исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного при пересечении проезжей части автомобильной дороги, помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах таких домов, на детских и спортивных площадках;
2) обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования;
3) Выгул животных должен осуществляться при условии обязательного обеспечения безопасности граждан, животных, сохранности имущества физических лиц и юридических лиц. Выгул животных допускается в местах, предназначенных для выгула домашних животных на территории муниципальных образований сельских поселений (места определены нормативными актами администраций сельских поселений, входящих в состав МР «Усть-Куломский»).
Самовыгул животных опасен для их жизни и здоровья. Оставшиеся без присмотра и защиты хозяина, питомцы, даже привыкшие к уличной жизни, очень часто попадают в трагические ситуации (травля, живодеры, расстрелы, перекупщики, автотравмы, собачьи драки, голод, болезни, холод/жара). Собаки могут попасть и под отлов.
Обращаем Ваше внимание, что не соблюдение данного Федерального закона влечет административную ответственность.
Дополнительно сообщаем, что в случае отлова домашних животных, владелец которых будет установлен ему придется возместить затраты связанные с отловом и содержанием данных животных.

Дополнительно сообщаем, что в Республике Коми разработан алгоритм взаимодействия уполномоченных органов по реагированию на выходы диких животных в населенные пункты, целью которого является защита населения, предотвращение случаев и устранение угроз причинения вреда жизни и здоровью граждан.

В случае если вы обладаете АКТУАЛЬНОЙ И ДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ о появлении в населенном пункте дикого животного, просим сообщить о данном факте:
в дежурную часть ОМВД России по Усть-Куломскому району 8/82137/ 99-8-02, 94-9-53, 02
либо
оперативному дежурному Единой дежурно-диспетчерской службы администрации МО МР «Усть-Куломский» по телефону 8/82137/ 94-8-81
 
 

 
 
 
Глава сельского поселения "Кебанъель" - Валуйских Александр Иванович